beshankovichi.by

Информационный портал

Социальные сети:

Новости Бешенковичей Происшествия

11.05.2024 20:42

216 просмотров

0 комментариев

В Петербурге рейсовый автобус рухнул в реку: погибло семь человек

Пассажирский автобус 10 мая упал в реку Мойку в центре Санкт-Петербурга. По уточненным данным Следственного комитета России, в ДТП погибли семь человек, пишет ТАСС.

Фото: Валентин Егоршин / ТАСС

Информация властей гласит, что водитель автобуса Рахматшох Курбонов не справился с управлением, он задержан в качестве подозреваемого. Возбудили два уголовных дела.

Мы же постарались собрать всю информацию о причинах и последствиях трагедии.

Однако сам водитель отрицает свою вину.

"Водитель городского автобуса, который упал в реку Мойку в Санкт-Петербурге, дает показания следователям. Он назвал причиной аварии неисправные тормоза", – пишут Известия со ссылкой на неназванный источник.

По поручению губернатора Петербурга Александра Беглова создана комиссия для выяснения причин ДТП и оказания помощи пострадавшим. Также по указанию главы города комитет по транспорту начал комплексную проверку ООО "Такси", которому принадлежит упавший в реку пассажирский автобус.

В частности, ранее суды привлекали перевозчика к ответственности 23 раза. Общая сумма штрафов ₽3,6 млн.

Кроме этого, Telegram-канал Mash утверждает, что за последний год 44-летний Рахматшох Курбонов, который находился за рулем автобуса, получил несколько штрафов за разные нарушения ПДД. Два раза его наказывали за невыполнение обязанностей в связи с ДТП.

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга со ссылкой на информацию от "Такси", сообщил, что автобус 7 мая прошел государственное техническое обследование, был полностью исправен. Вдобавок перевозчик заявил, что перед выходом на линию автобус прошел обязательный техосмотр.

Отдельное внимание в заявлении уделено водителю. Сообщается, что он был допущен на линию после прохождения медицинского освидетельствования. Днем ранее у него был по графику 12-часовой рабочий день, причем на линии он провел лишь 8 часов. По информации перевозчика, остальное время водитель отдыхал, что свидетельствует о том, что режим труда и отдыха не нарушен.

Что случилось?

Жуткая авария с участием пассажирского рейсового автобуса произошла в Санкт-Петербурге 10 мая. Транспорт, в котором находилось около 20 человек, двигался по маршруту. На улице Поцелуева водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

После этого произошло столкновения с несколькими легковушками, автобус резко повернул, пробил ограждение и упал в реку Мойку.

В поисково-спасательной операции принимало участие примерно 70 человек и 18 единиц техники.

Перевозчик организует похороны погибших

Компания-перевозчик возьмет на себя организацию похорон пассажиров, погибших в результате падения автобуса в реку Мойку в Санкт-Петербурге.

"Также семьи погибших и пострадавшие получат соответствующую страховую выплату. Им будет оказана необходимая помощь со стороны перевозчика", – говорится в сообщении пресс-службы городского комитета по транспорту.

Выплаты будут рассчитываться в соответствии со степенью полученного вреда здоровью.

https://tochka.by/articles/incidents/v_peterburge_reysovyy_avtobus_rukhnul_v_reku_sobrali_vse_podrobnosti_tragedii/

Последние новости