beshankovichi.by

Информационный портал

Социальные сети:

Новости Бешенковичей Общество

03.07.2024 20:11

287 просмотров

0 комментариев

Почти 400 тыс. руб. потратят на снос школы в Сенненском районе, ее так и не достроили

Строили, строили и, наконец снесут — в Сенненском районе из бюджета потратят почти 400 тысяч рублей на снос недостроенной школы.


Конкурс с ограниченным участием на выполнение работ по сносу незавершенной строительством базовой общеобразовательной школы в агрогородке Литусово проводит Сенненский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций.

Новую школу на 120 мест начали строить в Литусово еще в 2008 году, в это время местные школьники учились в десяти деревянных сельских домах, внутренние помещения которых переоборудованы под классы. Однако уже в 2010 году возникли проблемы.

— После того, как с минским подрядчиком ООО «Саната–Строй» не рассчитались за работу на «Дажынках» в Орше, организация оказалась на грани банкротства. Отсюда и проблемы на объекте в Литусово. На строительство в нынешнем году деньги есть. Будем требовать от подрядчика, чтобы он сдал школу в 2011–м,приводила слова директора Управления капитального строительства Витебского облисполкома» Александра Бут–Гусаим газета «Беларусь Сегодня».

Тогда на завершение строительства школы требовалось более 12 миллиардов неденоминированных рублей.

В 2013 году БелТА сообщала, что на нужды образования в том году было намечено выделить свыше 100 миллиардов неденоминированных рублей, в том числе на эти деньги собирались достраивать базовую общеобразовательную школу в деревне Литусово Сенненского района.

Примечательно, что в том же году судили бывшего директора УКС Витебского облисполкома направлено. Как сообщалось, с июля по декабрь 2009 года он по договоренности с директором коммерческой строительной организации поручил подчиненным подписать документы, содержащие недостоверные сведения об объемах выполненных строительно-монтажных работ по строящемуся объекту базовой общеобразовательной школы в деревне Литусово (Сенненский район) и детскому реабилитационно-оздоровительному центру «Жемчужина», где планировалась реконструкция. Ни по одному из объектов работы не были выполнены. В результате его действий УКС Витебского облисполкома был причинен материальный ущерб в размере 1,6 миллиарда неденоминированных рублей.

Спустя два года то же информационное агентство снова писало, что школа в Литусово строится, но не приводило даже приблизительных сроков ее сдачи.

В 2016 году опять сообщалось о том, что запланировано выделение финансов на возведение школы в деревне Литусово.

В двухэтажном здании общей площадью 2192 квадратных метра успели возвести фундаменты и стены подземного этажа и техподполья, наружные и внутренние стены, а также перегородки, кроме части стен и перегородок второго этажа. То же касается и перекрытий. Крыши и заполнений оконных и дверных проемов нет.

Теперь это здание, которое не смогли достроить за 16 лет будут сносить. Ориентировочная стоимость работ по сносу составляет 395 931 рублей. Их снова возьмут из бюджета. Снести недостроенную школу должны до 17 августа.

https://viciebsk.cc/2024/07/03/pochti-400-tys-rub-potratyat-na-snos-shkoly-v-sennenskom-rajone-ee-tak-i-ne-dostroili/

Последние новости