beshankovichi.by

Информационный портал

Социальные сети:

Новости Бешенковичей Общество

10.06.2024 20:17

602 просмотра

0 комментариев

«Не сплю почти пять ночей»: медведи держат в страхе жителей нескольких деревень в Витебской области

Жителей несколько деревень Городокского района Витебской области в страхе держат медведи. Они захаживают по ночам на подворья сельчан.

Сообщает газета "Витьбичи".

"Не сплю почти пять ночей. С 11 вечера до трех утра (в это время наведывается косолапый) со страхом жду, что же еще он натворит на моем подворье и в саду. Сколько рамок с медом унесет, какие ульи повалит", — рассказывает газете "Витьбичи" жительница деревни Полово Валентина Фицнер.

Фото Сергея Плыткевича

Уточняется, что власти поручили местной структуре БООР отпугивать медведей от населенных пунктов Полово, Зайково, Степановичи. Для этого егеря стреляют в воздух на расстоянии не менее 300 метров от деревень в ночное время.

"Один из егерей БООР всю ночь отпугивал медведя от деревень, а вернувшись к себе домой, увидел картину, которая его одновременно и расстроила, и вызвала улыбку: на его пасеке хозяйничал косолапый, словно в отместку", — прокомментировал директор районной организационной структуры БООР Юрий Леонов.

Он также отметил, что к концу июня на полях появится кормовая база и медведи переместятся туда. Сейчас же их привлекает легкая добыча — мед на пасеках сельчан.

По данным на 2021 год, в лесах Витебской области обитало 450 бурых медведей. Напомним, что они внесены в Красную книгу Беларуси.

https://smartpress.by/idea/zoo/68834/

Последние новости