beshankovichi.by

Информационный портал

Социальные сети:

Новости Бешенковичей Общество

27.05.2024 21:20

234 просмотра

0 комментариев

По 500 рублей обошлась каждая рыбка браконьерам, рыбачившим на озере Луничино в Полоцком районе

Около 85 000 рублей ущерба было причинено природе троими мужчинами незаконной рыбалкой, рыбачивших на озере Лучинино в Полоцком районе.

Вечером 22 мая они установили на акватории озера 11 ставных рыболовных сетей. Сети простояли ночь, а утром браконьеры приехали за уловом. В сети попались:

  • 74 линя;
  • 34 карася;
  • 27 окуней;
  • 21 красноперка;
  • 4 щуки.

Как только пойманную рыбу упаковали в мешки, к мужчинам подошли сотрудники госинспекции охраны животного и растительного мира, которые давно за ними наблюдали.

Пойманными браконьерам оказались жители Новополоцка, Полоцкого и Глубокского районов в возрасте от 31 до 44 лет. У них изъяли лодку, рыболовные сети, рацию и рыбу.

Ущерб, причиненный окружающей среде незаконной рыбалкой оценили в 85 000 рублей.

Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 281 УК — незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере, сообщается пресс-службой СК.

С 10 апреля по 8 июня в Витебской области действует нерестовый запрет на лов всех видов рыбы. Исключение составляет любительское рыболовство только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным одной искусственной приманкой. Стоимость незаконно пойманной рыбы во время нерестового запрета исчисляется в тройном размере. Отсюда и такие астрономические суммы.

https://viciebsk.cc/2024/05/27/po-500-rublej-oboshlas-kazhdaya-rybka-brakoneram-rybachivshim-na-ozere-lunichino/

Последние новости