beshankovichi.by

Информационный портал

Социальные сети:

Новости Бешенковичей Общество

25.05.2024 21:02

359 просмотров

0 комментариев

Лукашенко наградил Косинца высшим орденом Беларуси

Бывший витебский губернатор Александр Косинец стал кавалером ордена Отечества.


Указ о награждении Александр Лукашенко подписал 23 мая. Среди награжденных за многолетний труд, высокий профессионализм, примерное выполнение служебных обязанностей и прочие заслуги — заместитель председателя Всебелорусского народного собрания Александр Косинец.

Согласно указу господин Косинец награжден орденом Отечества III степени. Орден Отечества является высшим орденом Республики Беларусь. III степень ордена изготавливается из серебра.

Напомним, что наградить Александра Косинца орденом Александр Лукашенко обещал в 2020 году за изобретение вакцины или лекарства против COVID-19.

— И не забудь, у тебя персональное поручение по одному вирусу. Не буду публично говорить. Ты мне доложил, что все, испытания проводим. Считай, что орден в кармане уже у тебя, если это подтвердится, — обратился тогда Лукашенко к Косинцу.

Александр Косинец награждён также медалью «За трудовую доблесть», но эту государственную награду он получил еще до того, как встал на стезю чиновника. Также у бывшего витебского губернатора есть церковные награды.

https://viciebsk.cc/2024/05/25/lukashenko-nagradil-kosintsa-vysshim-ordenom-belarusi/

Последние новости