beshankovichi.by

Информационный портал

Социальные сети:

Новости Бешенковичей Общество

23.05.2024 20:56

226 просмотров

0 комментариев

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных

Об этом специалисты рассказали во время пресс-конференции, посвященной данной проблематике.

— Если в 2021 году было зарегистрировано 2978 фактов, то в 2022-м — уже 3012 случаев. В прошлом году статистика зафиксировала 3374 ДТП с участием охотничьих животных нормируемых видов. За четыре месяца нынешнего года отмечено 1040 аварий, в результате которых погибли 1057 животных. Рост по сравнению с 2023-м составляет 9%. Тенденция роста сохраняется и сейчас,приводит БЕЛТА слова заместителя начальника отдела контроля за охраной и использованием объектов животного и растительного мира Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Степана Гузнея.

В свою очередь начальник отдела организации дорожного движения и дорожной инспекции управления надзорной и регистрационно-экзаменационной деятельности ГУ ГАИ МВД Александр Хромченко отметил, что чаще всего диких животных сбивают на республиканских автодорогах. Из 15 ДТП с пострадавшими, которые зафиксированы с начала года, 14 произошло именно на таких трассах, где имеется повышенный скоростной режим. Также 14 аварий произошли в темное время суток.

— В последние несколько лет удалось снизить количество погибших людей в ДТП с участием диких животных. В 2021 году зафиксировано 12 подобных фактов, в 2023-м — шесть. С начала нынешнего года в результате таких аварий погиб один человек, — отметил Александр Хромченко.

Между тем даже крупные дикие животные встречаются на улицах городов. Например, на днях в Витебске в разных ДТП сбили несколько косуль. А очевидцы сообщали о том, что видели лосей на минской кольцевой и в Уручье.

https://auto.onliner.by/2024/05/23/avarii-s-uchastiem

Последние новости