beshankovichi.by

Информационный портал

Социальные сети:

Новости Бешенковичей Общество

20.04.2024 19:53

945 просмотров

0 комментариев

Волка, бродящего по Витебску, все еще не поймали. Идут вторые сутки поисков

В витебских городских чатах переполох: уже целые сутки в них обсуждают передвижения большого черного волка по городу. Животное видят на городских улицах, во дворах и на детских площадках. На поимку животного брошены силы милиции, которую сопровождает настоящий егерь.

В сети появилось впечатляющее видео, где волк бегает по детской площадке на улице Ленинградской. В этот момент поблизости находились и дети, и взрослые, случайные прохожие. К счастью, никто не пострадал.

По заявлению витебского исполкома, в данный момент отловом предполагаемого волка заняты сотрудники милиции, обеспечивающие круглосуточное патрулирование улиц. А сопровождает их егерь со специальным оборудованием для поимки животного. Витеблян просят проявлять бдительность и осторожность. Ни в коем случае не приближаться к животному, не оставлять детей одних на детских площадках и улицах города.

Очевидцы из чатов уже идентифицировали в животном черного канадского волка, но эту информацию пока нельзя считать достоверной. Внятных догадок, откуда в городе появился редкий волк, пока тоже нет. Директор витебского зоопарка Ирина Орлова уже заверила, что все местные волки остались на месте и наделавшее шуму животное к зоопарку отношения не имеет.

Дополнено!

«По состоянию на 19 апреля волка ещё не поймали», — сообщили Onlíner сотрудники питомника «Добрик», участвующего в поисках животного.

Дежурство отрядов милиции, сотрудников питомников и егеря продолжается. Тем временем мы обратились к Сергею Ацецкому — оперирующему хирургу Центра хирургии животных — и показали ему все фото- и видеоматериалы с предполагаемым волком. После оценки специалиста волк перестает быть предполагаемым.

Животное действительно очень похоже на канадского волка. У него, в отличие от собаки, большая голова за счет массивной жевательной мускулатуры, способной раздробить кость оленя или лося. Относительно короткие ноги, приземистость при передвижении. Важный момент — отсутствие лая. У нас канадские волки не водятся, — подчеркнул специалист и снова выдвинул версию с зоопарком.

В инстаграм-аккаунте Витебского зоопарка тем временем размещен пост, опровергающий факт побега. В комментариях сотрудники напоминают о том, что за сутки волк может преодолеть 70 километров, и к появлении канадского волка в городе они непричастны.

https://people.onliner.by/2024/04/19/po-vitebsku-brodit-volk-ego-pytayutsya-pojmat-uzhe-sutki

Последние новости